1)Neste trimestre fizemos mais uma aula
diferente a “ Brigaderia gourmet”, com base nessa aula responda as
questões:
a) Supondo
que cada grupo fez 40 brigadeiros, quanto arrecadariam se cada brigadeiro
fosse vendido a R$1,20?
b) Quanto foi o lucro do grupo em cada brigadeiro, sabendo que o preço de custo foi
R$ 0,80 e o preço de venda foi R$ 1,20?
c) Supondo o preço de custo R$ 0,45 calcule o preço de venda se você quisesse lucrar 100%, ou seja , o dobro.
d) Para você obter R$ 576,00 quantos brigadeiros a R$ 1,20 deverá vender?
c) Supondo o preço de custo R$ 0,45 calcule o preço de venda se você quisesse lucrar 100%, ou seja , o dobro.
d) Para você obter R$ 576,00 quantos brigadeiros a R$ 1,20 deverá vender?
e) Some os valores dos ingredientes abaixo para
calcular o custo total da receita:
1 Lata de brigadeiro 385 gr
|
R$ 8,95
|
40 forminhas de papel
|
R$ 1,20
|
150 gr. chocolate granulado
|
R$ 4,10
|
100 gr. margarina
|
R$ 1,69
|
Total
|
f) Você precisou quadruplicar a receita acima , quanto você gastará e quantos brigadeiros serão produzidos?