INGREDIENTES:
1 colher sopa de manteiga
4 gemas
6 colheres de sopa de chocolate
1 lata de leite condensado (400 g)
1 copo de leite (300ml)
PREPARO:
Bater ligeiramente no liquidificador todos os ingredientes.
Cozinhar em banho-maria na forma caramelada por 50 minutos.
Levar ao refrigerador.
Desenformar na hora de servir.
Observação: receita para 12 porções
Estamos programando um churrasco para domingo, cuja sobremesa será pudim de chocolate. Foram convidadas 12 pessoas.
Na sexta-feira fomos avisados que viriam 30 convidados.
1)· Faça uma lista dos ingredientes necessários para fazer sobremesa para todos.
Quantos pudins seriam necessários?
2) Haveria repetição para alguns convidados? Quantos?
3) Comparar as quantidades de cada ingrediente da receita dada com a nova receita. O que pode ser observado? Há alguma relação entre estes valores? Ela pode ser escrita em forma de fração?
4) Caso não tenhamos sido avisados, o que fazer se vierem 18 convidados e quisermos servir sobremesa para todos, tendo apenas um pudim? Que fração do pudim representaria cada pedaço.
5) Calcular a quantidade de cada ingrediente para fazer um pudim maior que servisse 18 pessoas com porções idênticas à receita original.
Gostaria DE OBTER AS RESPOSTAS PARA CONFIRMAÇÃO DOS EXERCÍCIOS.
ResponderExcluirConcordo plenamente
ExcluirE as resoluções?
ResponderExcluirExercícios muito bons. Sugiro um gabarito.
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