Pages

terça-feira, 23 de agosto de 2016

Simulado concurso ESA militares


Resultado de imagem para esa militar
1) Perguntando-se a um militar que idade tem, ele respondeu: “Se do triplo da minha idade subtrairmos o quíntuplo da idade que eu tinha há 12 anos, encontramos a minha idade atual”. 
Quantos anos tem atualmente o militar? 
A) 27 
B) 25 
C) 22 
D) 20 
E) 19


2) 60% de x é o mesmo que 
A) 4 / 5 de x 
B) 3 / 5 de x 
C) 1 / 2 de x 
D) 1 / 3 de x 
E) 1 / 4 de x 

3) Qual é o menor ângulo formado entre os ponteiros de um relógios quando são exatamente 7 horas ? 
A) 210º 
B) 180º 
C) 165º 
D) 150º 
E) 120º

4) Para cercar um quartel, são necessários 5 voltas de arame farpado em seu perímetro. Quantos quilômetros de arame serão necessários para cercar um quartel que mede 500 metros de comprimento e 300 metros de largura? 
A) 16 
B) 15,5 
C) 12 
D) 10,5 
E) 8 

5) Kátia tem a metade da idade de Bete. Bete é um ano mais velha que Janaína. Nádia, que tem 9 anos de idade, nasceu 6 anos depois de Janaína. Quantos anos tem Kátia ? 
A) 8 
B) 10 
C) 11 
D) 13 
E) 15 

6) Em um grupo de 20 pessoas, 40% são homens e 75% das mulheres são solteiras. O número de mulheres casadas é 
A) 3 
B) 6 
C) 7 
D) 8 
E) 9

7)
 
Qual o perímetro do polígono ao lado ? 
A) 15 cm 
B) 18 cm 
C) 20 cm 
D) 22 cm 
E) 23 cm

8) Um triângulo tem as seguintes medidas de seus lados, em ordem crescente: 15, 20 e x. Sabendo que um dos ângulos deste triângulo mede meio ângulo raso, qual o valor de x ? 
A) 50 
B) 45 
C) 35 
D) 30 
E) 25 

9) C x 10 = Ο x 100 = Ο : 1000 = Ο x 10 = R. Se C é um número diferente de zero, então: 
A) C = R 
B) R = 10 
C) C = 10 
D) C = 10 R 
E) R = 10 C

10) Se N = 2 . 7 e M = 2². 7, então a alternativa correta é 
A) N é primo. 
B) M é divisor de N. 
C) M é múltiplo de 5. 
D) N é múltiplo de 4. 
E) O produto de M por N é múltiplo de 49.

11) Em um concurso há aproximadamente 14.000 candidatos e 700 vagas. Qual a relação percentual de vaga/candidato ? 
A) 5 % 
B) 7 % 
C) 10 % 
D) 14 % 
E) 20 %

12) Um dos ângulos da base de um triângulo isósceles mede 40º. Quanto mede o ângulo do vértice ? 
A) 108º 
B) 100º 
C) 99º 
D) 95º 
E) 90º 

13) Uma liga é composta por 70% de cobre, 20% de alumínio e 10% de zinco. Qual a quantidade, respectivamente, de cobre, alumínio e zinco em 800 g dessa liga ? 
A) 100 g, 250 g, 450 g 
B) 400 g, 260 g, 140 g 
C) 450 g, 250 g, 100 g 
D) 560 g, 160 g, 80 g 
E) 650 g, 100 g, 50 g 

14) Quantas placas quadradas de 20 cm de lado são necessárias para cobrir uma área de 50 m² ? 
A) 2000 
B) 1500 
C) 1250 
D) 1150 
E) 1000 

15) Em um triângulo retângulo, o seno de um de seus ângulos agudos é 
A) o inverso do cosseno desse ângulo. 
B) o quadrado do cosseno desse ângulo. 
C) a razão entre as medidas dos catetos do triângulo. 
D) a razão entre a medida da hipotenusa e a medida do lado adjacente a esse ângulo. 
E) a razão entre a medida do lado oposto a esse ângulo e a medida da hipotenusa.

16) Em um quartel, 7/9 dos militares são praças e existem 10 oficiais. Como o efetivo do quartel é composto de oficiais e praças, qual o número total de militares no quartel ? 
A) 45 
B) 44 
C) 36 
D) 28 
E) 21

17) Um triângulo possui as seguintes medidas de seus lados: 3, 12 e 14. Este triângulo possui 
A) três ângulos obtusos. 
B) três ângulos agudos. 
C) um ângulo obtuso. 
D) um ângulo agudo. 
E) um ângulo reto.

18) Devido à diferença de gravidade entre a Terra e a Lua, um astronauta de 150 Kg pesa na Lua apenas 25 Kg. Quanto pesa na Lua um homem que na Terra pesa 90 Kg ? 
A) 10 Kg 
B) 15 Kg 
C) 20 Kg 
D) 25 Kg 
E) 28 Kg 

19) Uma torneira enche um tanque sozinha em 2 horas enquanto outra torneira demora 4 horas. Em quanto tempo as duas torneiras juntas encherão esse mesmo tanque ? 
A) 1 h 10 min 
B) 1 h 20 min 
C) 1 h 30 min 
D) 1 h 50 min 
E) 2 h 

20) Considere x = 10 e y = 20. Calcule o valor de (x + y)² – 2xy. 
A) 900 
B) 600 
C) 500 
D) 300 
E) 200

GABARITO:

1) D; 2) B; 3) D; 4) E; 5) A; 6) A; 7) D; 8) E; 9) A; 10) B; 11) A; 12) B; 13) D; 14) C; 15) E; 16) A; 17) C; 18) B; 19) B; 20) C

Destaque!!!!!!!!!!!

Aula criativa de matemática sobre a conversão do dólar

Um emprego em um navio de cruzeiro pode ser uma grande chance de conhecer lugares novos e ganhar um bom salário. Quanto melhor for seu ingl...